Дай мне руку, Отче

Сергей Рубцов 4
И снова в любовь мою гвоздик забит,
И сердце мое кровоточит,
И снова душа моя сильно болит,
Всего-то лишь счастия хочет.

Удар за ударом кромсает ее,
Ее рвут на части, родную,
Неужто все выдержит сердце мое,
Снести сможет боль вот такую?

Горят над главою моей небеса,
Вверх мчусь, застревая в мытарствах
И, вроде осталась одна полоса,
И с горем смогу я расстаться.

Но кто-то меня, по рукам и ногам,
Скрутил возле этой полоски,
И я не могу даже вздох сделать там,
Нет продыха там носоглотке.

Не только вздохнуть, даже крикнуть никак,
На помощь позвать невозможно,
Ведь там же не тело, душа в облаках,
Одной ей там очень тревожно.

Сгорает она в этом жутком огне,
И бьется, и рвется оттуда,
О, Боже Всевышний, будь милостив мне,
Дай руку мне Отче, как другу.

По вере всем дастся, Ты всем говорил,
Я верю Тебе, Милосердный,
Что душу сберечь у Тебя хватит сил,
Она будет жить во Вселенной.

Я знаю, что Ты есть Всевышний - Любовь
И, что вновь Тебя пригвоздили,
И я ощущаю ту самую боль,
Меня в нее "те" погрузили.

Спаси же Ты чадо , родное, Свое,
Не дай до конца закоснуться,
Верни моей душеньке прежню любовь,
Дай в счастье ей вновь окунуться.

                31.08.2020