Не бойтесь слез

Сергей Рубцов 4
Не бойтесь слез, пускай текут,
Душа прозрачней станет,
Грехи от вас гурьбой бегут
И больше не пристанут.

Не бойтесь слез,они роса,
В рассвете как сияют,
Как измарагд и бирюза,
И небо отражают.

Не бойтесь слез, в них чистота
Душевного расстройства,
И в мыслях сразу небеса,
И Божие устройство.

Не бойтесь слез, они река,
Дорога наша к раю,
Душа, где наша, на века
Становится святая.

И пусть они текут рекой -
Рекой, дорогой к Богу,
Обрящешь ты душе покой
И вечную свободу.

                02.09.2020