Подумаешь тело

Сергей Рубцов 4
Подумаешь, тело красивое очень,
Подумаешь, в жир обросло между прочем,
Подумаешь, ребра и кость громыхают,
Должно быть лишь то, что как ночью сияет.

Что тело такое? Кусок только мяса.
Что тело такое? По смерти лишь масса.
Что тело такое? Кусочек из теста.
А в нем должен свет быть, сияет, что вечно.

Нам счастья совсем тело дать, ну, не хочет,
Оно нам проблемы все время пророчит,
Болезни его постоянно терзают,
Должно быть лишь то, что все время сияет.

А это, родные мои, дорогие,
Душа, про которую мы позабыли,
Лишь только она светит всем днем и ночью,
Днем солнцем сиять, ночью звездами хочет.

А это возможно, когда забываем
Про тело свое, а Христа вспоминаем,
Когда начинаем жить жизнью духовной,
Тогда виден свет этот солнечно-звездный.

                02.09.202