Скажи мне, Муза

Ольга Алиева 3
Познала я
Руки мужской тепло -
Натруженной, но бесконечно нежной.
Да время струйкой под гору текло,
Теряясь где-то в валунах прибрежных.
 
Спешило время.
Взмахами крыла
Рвало на части сказочность иллюзий,
Где я, как дар, тепла любви ждала,
Упрёками мозги вскрывая Музе.
 
Всё шло и шло.
Ему ведь невдомёк,
Что годы не цветут, а отцветают,
И выгорает сердце в уголёк,
Торосами желанья обрастают.
 
Скажи мне, Муза:
По каким грехам
Назначили мне в наказанье муку?
- Ты посвятила жизнь свою стихам,
А нежности не протянула руку.