Ненаглядная певунья

Анатолий Викулин
Бабье лето. Новолунье.
Утки лётают кря-кря.
Ненаглядная певунья.
Середина сентября.

      ***

Там на неведомой дорожке
Поёт о сене Миша Ножкин,
А вдоль обвитых цепью клёнов
Налево ходит Жора Жжёнов
Там тридцать три богатыря
Кричат Гвидону "кря-кря-кря"
Наина, старая колдунья
Мисс Лукоморья и певунья,
Проснувшись утром очень рано
Не сводит глаз слепых с Руслана
Там чудеса, там брага бродит
И боком всем и всё выходит.

Александр Беляковский   12.11.2020 20:20

      ***

Там чудеса на курьих ножках
Пьют из болота на дорожку,
Руслан стреножит Чародея,
А я читаю и балдею!

Эдель Вайс   12.02.2021 22:22