Старый трамвай

Елена Добровенская
Старый трамвай  по улице в ранний час
Неповоротлив, шумен и лупоглаз,
Сонною рыбой плывет. Впереди -  снега,
Пьют электричество старенькие рога.

А на него наставлен весь этот век
Сумрак ночей. И вечный российский снег.
Как ему перед биноклями на оси?
Старый трамвай, не бойся и не проси!

И говорят еще одно, мол, не верь!
Старый трамвай внутрь открывает дверь,
Помнит он светофорную радость дня
И на стекле рисующего меня,

Вера его трамвайная, видит Бог,
Что он бессмертен, будто единорог,
Что он - вполне волшебное существо,
А старики и дети поймут его.