Житейские бури

Сергей Рубцов 4
Житейские бури нас всех одолели,
На дно нас пытаются всех опустить,
Но надо, родные, жить в мире со всеми
И жизнью своею всегда дорожить.

Они, словно море, сначала спокойно,
Потом начинают слегка бушевать,
Потом уже шторм надвигается, горе
И здесь невозможно противостоять.

Они захлестнут, они смоют стихийно,
Утопят все доброе в жизни твоей,
Не будет возврата, останется былью,
Что было любовью твоей и моей.

Держите в руках эти мысли шальные,
Не дайте в пучину себя им погрязьть,
Смиряйтесь, вы будете очень любимы,
Любовь превратит бурю в тихую гладь.

Любите друг друга, любите сильнее,
Все то, что житейское, есть ерунда,
И даже окажутся в радость метели,
Когда в руке вашей, родная рука.

Житейские бури, они утихают
И радость, когда появляется штиль,
И мысли потом этот шторм вспоминают,
И радость, что ты обуздал этот вихрь.

Любите друг друга, любите сильнее,
Не дайте житейскому вас захлестнуть,
Все бури утишатся, так же метели,
И можно спокойно всем будет вздохнуть.

                05.09.2020