Rhetorum III

Дмитрий Подгорнов
Нет, песен не поёт в неволе птица,
там каждый час, как битое стекло,
и ей о стёкла хочется разбиться,
покинув клетку, всем чертям назло.

Я эту птицу выпущу из клетки,
открою окна, пусть себе летит,
не орнитолог я, писать заметки,
и обсуждать, как редок птицы вид.

Я – за свободу и за жизнь под небом,
одним для всех, где каждому – своё,
но жить желаю, ни единым хлебом,
вонзая в душу Слова остриё.

Все дети Слова чахнут от неволи,
и не возьмут чужого, хоть убей,
так Господи, скажи Ты мне, доколе
рабом я буду не своих идей?

                16.09.20