Я в Жизни помолился только раз - 2

Петр Щербаков
Я в жизни помолился только раз.
Но искренне, как может только бог.
Всевышний, услышал мысль мою.
И взяв за руку, выйти мне помог.

Сначала он помог увидеть мне,
Всю призрачность, стремлений к накоплению.
У этих целей, нет ясного конца,
И действия ведут все к утомлению.

От суеты, от плановой работы,
И результаты вроде есть, но краток миг,
Той радости, когда ты получаешь,
И нету счастья от того, чего достиг.

Затем, направил взгляд мне на причину,
На невежество, что есть вокруг и есть во мне.
Дал направление, куда идти мне следует,
А устремления, хватало и во мне.

И через время, открылся мне путь к свету,
К знанию, умению, и зреть,
Причины следствий, которые сам сеял,
И от чего, без счастья, не мог петь.

И вот однажды, ко мне Муза постучала.
Зашла безцеремонно и обняв.
(Сердечко часто-часто застучало),
Меня и радостью, и счастием объяв.

И говорит: - тебе проводником побуду,
В миры светлейшие, где всем неведом страх.
Где обитают мудрецы, светлейшие,
Где Будда, где Христос, и где Аллах.

Там встреча тебя ждёт с самим собою.
И ей ты будешь несказанно как рад.
А дальше, от тебя уже зависит,
Как ко Всевышнему попасть, чтоб без преград.

Я научу тебя Любви вселенской.
Ведь если её в сердце, в тебе нет.
Не сможешь ты открыть сердца Небесные,
Без них не виден, Всевышнего нам свет.

А дальше проще, путь к единству пройден,
Через Любовь, Он в тишине всегда.
Услышишь Его голос направляющий,
И связь не разорвётся никогда.