Тебе надоест

Дмит Чуд
Когда тебе надоест,
Ты не сказав: -Прощай.
Уйдешь как знак, как протест,
Поспешно, но невзначай.
Понять почему, как, когда?
И голову напрочь вскружив,
Не в состоянии я,
Тебя разгадать мой прилив.
Когда тебе надоест,
Ты пропадешь навсегда.
И в памяти скомканный лист-
С тобой моей жизни глава.
Понять почему, как, зачем?
И сердце, и душу пронзив.
Нет, время не лечит, но я,
Отчетливо вижу отлив.