Осенние мотивы Екатеринбурга

Олег Горин-Багдадский
В мегаполиса усталый скрежет
Вплёл сентябрь мотив скупой дождливый.
Изредка вдруг облако разрежет
И исчезнет тут же луч игривый.

Растворились в призрачной вуали
Силуэты Екатеринбурга.
Полнит слух мотивами печали
Листопад, как шёпот демиурга…

Осень в ветхой мантии из нанки
По аллеям шарит вихрем пьяным,
Глядя мутным оком лихоманки,
Метит клёны поцелуем рдяным.

Вечер свитки туч малюет алым,
Красит гребни крыш огнём заката.
Мчат машины по листам опалым,
Скаля морды бликами агата.

Чёрная, за гранями бетона,
Замерла Исеть насторожённо,
Отразив холодный свет неона.
Ночь… Забилось сердце учащённо:

Как сквозь сон мотив донёсся: «Листья
Жёлтые над городом кружатся…».
Потянул воспоминаний нить я:
Тяжко думы на сердце ложатся…

Мрак осенний в тишине пустынной
Виснет незаконченностью фразы,
И ночные окна в бездне дымной
Сквозь слезу лучатся как алмазы.