Значит, если

Денис Утешевич Май
Протекает лето соком вод, -
прохудился, значит, неба свод;
сушь стоит до высохших озёр, -
Бог забыл переключить «кондёр»;
грусть-тоска изводит молодца, -
жить начал он не с того конца;
сыр и бор накрыли человека, -
не дожил до мудрого он века;
жизнь, как праздник, чествует народ, -
значит, длиться будет его род.