Она так думала... 169 Может?

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________~*~


В том может, мужское есть - счастье?
А может и что - то иное,
Когда подчинив своей власти,
Ты меняешь одно - на другое:
Сюжет - на сюжет. Затем - тело...
Слова - на слова. И нежности...
И ты, для такого, вот, дела,
Готов к исполнению прилежности.

Я знаю, я где - то читала:
"Мужчина в себе, он - психолог".
Уверенность позже примчала,
И шутки сей - юмор, так колок.
И шутки ли ради - то, было,
Да, мною, твоё увлеченье?
Но только с тех пор и застыло,
В глазах горевое мученье.

Уже я и не отрекаюсь,
И я признаюсь - побеждённой.
Фортуны своей добиваясь,
Всё - в степень возвёл, как учёный.
Ты, верно - хороший психолог,
Я в том стопроцентно уверилась.
О, как мне покой мой был дорог!
Ведь, я же тебе так доверилась!..

Ты высчитал правильно, милый,
Ты каждое слово учёл.
Истомное гнёздышко свил, и...
И сказку любви мне прочёл...

       1993 г.