Станица спит

Валерий Южный
Роса. Стог  дремлет. Сеновал.
Ещё луна и звёзды светят.
Но утренний туман отстал
От поля. Где-то плачут дети.

Собаки гонят темноту.
Петух готовит своё горло.
Ему уже невмоготу.
Похоже,что уже припёрло.

Ещё чуть-чуть и спать не даст.
И понесётся по станице
Тот петушиный звонкий глас,
Что будит скот, ,людей и птицу.

Ещё чуть-чуть и новый день
Начнётся в чудном дальнем  крае.
Где добрый люд  плюёт на лень.
Где любят жизнь и труд свой знают.

Там вдалеке от городов,
С их смогом, гулом шумных улиц,
Растят детей , пасут коров,
Утей, гусей и глупых  куриц.

Там песни добрые звучат,
Гуляют в праздник всей станицей!
Где  ценят красоту девчат
За их естественные лица.

Там, если не скупым словцом
Мужик приложИт, то так страстно,
Что вам, клянусь своим отцом,
Звучит не матерно, прекрасно!

Там грудью кормят сыновей.
А в чистом и бескрайнем поле
Нет, не стреноженных коней
Пасут. Пасут коней на воле.

И подрастает детвора
В казацких сказках и "былицах".
Где не прогонят со двора.
Накормят и дадут напится.

...Ну а пока, петух молчит
И звёзды над станицей светят.
Станица тихо, мирно спит...
И только сисю просят дети...