Руслан и Людмила

Сергей Рубцов 4
"Руслан и Людмила"- назвали кино,
Смотрел с умилением сказку,
Душа вместе с ним билась там за любовь,
Я только сейчас понял связку.

Руслан шел с мечом, побеждая врагов,
Рубил их направо, налево,
Однажды не смог победить это зло
И сердце его охладело.

Но эта, Любовь, была сильной такой,
Все время звала: мой любимый,
Спаси ты меня из железных оков,
Очнись, я же знаю,ты сильный.

По этим молитвам, явился святой,
Он в сказке был только лишь старец,
Его окропил он живою водой
И смерть отошла и усталость.

Вот так и меня уничтожила вразь
На самое дно опустила,
Кругом темнота и тягучая грязь,
Душа моя дух испустила.

Но кто-то, наверно, молил за меня,
Стою на Земле у воронки,
Весь в схиме, из ямы, выносит дитя,
Из тьмы, дарит солнце ребенку.

А в мыслях моих, да ведь это же я,
Вот так и меня оживили,
Святые отцы нас спасают любя,
Мне жизнь они вновь подарили.

А меч, что в руке у Руслана, был крест,
Который всю нечисть шинкует,
А та, что Любовь, нас спасает от бед,
Нам сказка о том повествует.

Кто взялся за меч, а точнее за крест,
Иди до конца, не сдавайся,
В конце ты увидишь Всевышнего свет,
Любовью вовек наслаждайся.

Вот вам и сказания вечной любви,
Не легкая эта дорога,
Но эти мытарства, до Бога пути,
До Горного Града Святого.

Молитесь усердно святым всей Земли,
Бог раньше молитвы их слышит,
И будем тогда мы в объятьях любви,
Всегда под покровом Всевышним.

                09.09.2020