Дорожник - он народ суровый

Валерий Сентюрин
Пусть бабье летушко вернется
Галина Циманович
Мы Осень ждём и шлём приветы,
Хотя все ждали бабье лето,
Оно теплом нас поманило,
А после будто бы забыло,

Что рано так сдавать свои позиции,
Ещё деревья в летней амуниции,
Асфальт лишь начинают класть,
Ну, что же это за напасть!
**************************************************

Эт что у вас там за строители,
Дорог кудесники-мостители,
Что нет у них другой заботы,
Какие при плюсах работы

Дорожник - он народ суровый,
Летом он спит как бегемот,
Когда гудрон стынет и сопли,
Тогда лопату лишь берёт