Эпиграмма

Игорь Пришелец
Поэта огорчает, не секрет,
Когда в строку идёт любое лыко.
Поэт в России больше не Поэт,
С тех пор, как объявился Быков.

Не стану защищать идиотов,
Тех, кто на Дмитрия из зависти орут,
Но есть в стихах его неискреннее что-то,
И лицемерное, как монастырский блуд.

Но обманувший преданность сердец
Дешёвой копией божественных мистерий,
Толкает к пропасти других циничный лжец,
Который сам себе  уже не верит!

16.09.2020
19.09.2020
Сидней.