На лучшее надежда всех!

Лидия Серова
Как тает свет неудержимо -
Короче день, длиннее ночь.
При солнце - всё ещё красиво,
Но ветер грусть не гонит прочь.
Тоскливый вечер наступает,
И горько катится слеза,
А как помочь - никто не знает...

Не поднимает паруса
Моя мечта и не хлопочет
О дальнем плаванье своём,
И время холода пророчит,
И мы в предверии живём
Чего-то жуткого на свете...

А унывать нельзя, друзья!
Пусть радуют цветы и дети
Нас на пороге октября!

Дрова - готовим, чистим печки,
Печём блины и пироги!
С надеждой пусть стучат сердечки,
Что планы Бога велики!

Пусть всё идёт своей дорогой,
А впереди ждут мир, успех!
Нам оптимизм всегда подмогой -
На лучшее надежда всех!