Я тебя своею Зоренькою нареку...

Ильич 54
Увести тебя хочу сегодня зА реку,
Там сердца тревожат пеньем соловьи.
И пойдём с тобою вместе, взявшись зА руки
В край счастливой и безоблачной любви.

 Я тебя своею Зоренькою нареку,
 Про любовь свою хочу тебе сказать.
 Да заброшу я свои все беды за реку,
 Чтоб они мне не мозолили глаза.

Я тебя своею Капелькою назову,
И тебе я нынче покажу зарю,
Ох, до чего ж мила ты сердцу моему -
Все цветы вокруг тебе дар

За горой уже садится красно солнышко,
И гудок гудит фабричный вдалеке.
Сколько лет прошло, а мне всё помнится -
Как вдвоём мы шли, рука в руке.

 Я тебя своею Зоренькою нареку,
 Про любовь свою хочу тебе сказать.
 Да заброшу я свои все беды за реку,
 Чтоб они мне не мозолили глаза.