Смотри на меня, а не сквозь меня

Любава Трофимова
Смотри на меня, а не сквозь меня,
Возьми руку мою, согрей.
Я живее теперь день ото дня.
Боль выходит из всех дверей.

Боль выходит и там, где тоска жила,
Где молитва как гладь реки
Разливалась по миру, и вот смогла
Отпереть у сердец замки.

Смотри на меня, я ведь человек,
Я дышу и учусь здесь жить.
Только вместо жары ты похож на снег,
А ты сможешь меня любить?

Вот такую как есть, уходящей в тень,
Чтобы однажды её прогнать,
Совмещающей ночь и чудесный день.
А ты сможешь меня узнать?

Среди тысячи лиц, среди ста имён,
В ряд стоящих в очередях...
Я поверить смогу, что в меня влюблён,
Когда сердце разбито в крах?

Смотри на меня, а не сквозь меня.
В этом самый большой секрет.
Береги мою душу от сил огня,
Обнимай меня, свет мой, свет...