Встретимся

Сергей Мираж
Что-то не так… Не пекут куличи,
Не расстилают крахмальные скатерти,
Что это? Нищих не видно у паперти,
А у икон, ни единой свечи…

Что-то не так… Не поют соловьи,
Выжжены рощи и высохли реки,
Что это? Где они, те и свои?
Кто мы? Ольмеки, майя, ацтеки?

Что? Апокалипсис, Армагеддон?
Ной, старина, где же мы, человеки?
-Переборщили с числом мегатонн,
-Встретимся, люди, в каменном веке…