осенний порошок 2020

Василий Модилов
   
   
прости-прощай сказало лето   
коснулся холодок сердец 
подкрался к листьям незаметно   
багрец   
      
ах краски осени в столице
прекрасней чем весной сады
и багрецом роскошным листья
горды 
   
но в будущем ближайшем где-то 
гниют в земле они опав 
и юнкер шмидт из пистолета   
пиф-паф 
   
ну полно не кусай брат локти 
в преддверье ледяных оков 
послушай что сказал синоптик   
прутков   
   
к нам прилетят обратно птицы 
вновь будет солнце греть теплей 
короче лето возвратится   
ей-ей