Ну, здравствуй, туманный и сказочный Питер!

Еремина Анастасия Игоревна
Ну, здравствуй, туманный и сказочный Питер!
Прошу, не грусти без меня.
Сними с себя старый потрёпанный свитер
И зонт убери от дождя.

Мне сложно забыть, как брела по проспекту,
Касаясь старинных домов.
Я помнить всегда буду первую встречу –
Ты мне рассказал всё без слов.

В тебе обрела я надежду на счастье,
Сняла свой багаж из невзгод.
Узнала, как пагубны сильные страсти
На сцене, где Ка;рмен поёт.

И Невский проспект, словно с Гоголем вместе,
Прошла по сюжетам из книг.
Особый характер у каждого места –
О, Питер, ты так многолик!

Я очень хочу, чтоб мы встретились снова –
Твой образ в душе навсегда.
Нас дали сейчас разделили сурово,
Закрыли собой города.

Тебя не забуду, стал дорог для сердца –
В фонтане монета моя.
Меня ты укутай, родная Венеция,
Своей пеленой из дождя.

Автор: Анастасия Еремина