Странности

Екатерина Синесгерева
Странностей много. Странных хватает.
Странствуют по миру странные все.
Мало оседлых. В сёдлах. Бывает,
Но не столь важно. На странность подсев
Сеют повсюду свои небылицы...
Верьте блаженным! Не верите? Зря!
...А лето бабье меняет обличье,
Странное бабье, странный сентябрь...

Безпечная бездомность тобою овладела.
Безхозный ты, однако, как этот вот сентябрь.
Безстрашный? Это - да! Но тут...такое дело,
Я странности искала, а ты нашёл. Меня.