Уже холодностью сентябрьских ночей...

Ирина Вязовая Быковская
Уже холодностью сентябрьских ночей
На высохшие пашни дышит небо.
Всего отведав - зрелищ, песен, хлеба -
Не ждет земля и солнечных лучей.

Но шелестит порою до утра
Страницами листвы старушка - осень,
Все ищет про любовь и неба просинь,
А после жжет их в пламени костра.

Ей, как и всем, останутся лишь сны
И малая утеха верить слепо,
Что синь фиалок на окошках - небо,
Упавшее на землю до весны.