Ему было скучно. А ей всё равно

Любовь Тильман
Ему было скучно. А ей всё равно.
Ревел ресторан реактивным мотором.
Он к ней подошёл и, как в старом кино,
Позвал её к танцу глубоким поклоном.
Она усмехнулась и книксен в ответ,
Они закрутились, свиваясь в движенье…
А дальше – вполне всем знакомый сюжет:
Гостиничный номер – игры продолженье.
Ему было скучно. А ей всё равно.
К чему имена, телефоны, контакты?!
Она напряжённо смотрела в окно.
Он тронул плечо: Всё в порядке? Ну как ты?
Давай, одевайся, пора уходить,
Попьём с тобой кофе и вновь «от причала».
Ты, знаешь, иди, мне не надо спешить,
Я жить в подворотне смертельно устала.
Муж умер, а сын и любимая дочь
Квартиру промежду собой поделили,
Меня же, как лишнюю, выгнали прочь.
А прежде так дружно и счастливо жили.
Он глянул растеряно, сел на кровать:
Прости, как помочь тебе не представляю.
Тебе то чего обо мне горевать?!
Иди! Я помоюсь, посплю, постираю
И тоже оставлю случайный приют.
Проснулась – под дверью записка с деньгами:
Я номер на месяц оставил за нами
И всё оплатил, ты дождись меня тут.
Он помнил о ней, как забыть ни хотел,
Мысль глупо вращалась иглою на диске…
Вернулся. Всё пусто. Лишь ярко блестел
Браслет золотой на его же записке.
Где дама моя, – он спросил у портье, –
Ушла прогуляться сегодня похоже?
«Минутку… Покинула номер месье,
В тот день, что и Вы, но на пять часов позже».