Осенние дни

Галина Белобородова
            
Ну вот опять сегодня дождь идет,
Уже вторые сутки поливает.
Куда-то под зонтом спешит народ,
Когда же он закончится? -  гадают..

Всю ночь в окно он каплями бросает
И ветер вторит шелестя листвой.
А нам  тепла так часто не хватает,
Чтоб был на сердце и душе покой.

У осени семь пятниц на неделе –
Она торопится, ей надо всё успеть!
И скоро в парке будут карусели
В цепи закованные на небо глядеть.

А там Зима прибудет ей на смену
И установит вновь свои законы.
Укроет белым покрывалом землю
И наваяет снежные колонны.

15.09.2020г.