Модель системы

Данил Солнцев
Модель системы
В ванной вашей
Кто бы вы ни были
Татары ли, чуваши
Понаблюдайте-ка за сливом
Там заметны, будто океанские
Приливы и отливы
Воду пока, смываете
Еще не смыли

Слива, ворон(к)а
Будто галактики корона
Сообщающимися с унитазом
Системами прочими, гадость выносящими
Из жилища вашего, артефактами
Модь мать, сверх япона
Сверх современного вашего туалета
Всё под тем же, вонючим фоном
Соединить может вас
Соединит, коли захотите
С президентомм даже
Соблюдайте лишь
Вы ж не Гитлера, наконец, Борман
Правила этикета
И вежливости
Штирлец как
Чтите, и уважайте
Этикета нормы

Вот купил я
Лук и картофель на зиму
Наблюдаю
За сливом
В унитазе
В ванной

И

Каждый раз теперь
За них трепещу, боюсь
Канализацией
Хрущёвской
Лет ей 100 скоро
Захлебнусь

В "НО фонд капремонта"
Заплатил я довольно таки уже много
Отбазарится, вам со мной, думаю, не хватит понта
Но по-прежнему вот, прозябаю, во тьме, без ремонта
В будущее "светлое"
Предо мной, битловско долгая, петляющая дорога
Ощущаю себя, диснеевская как, Покохонта