Под покровом немой тишины

Нина Хананова Шепетко
Я брожу по вечернему городу.
Уже осень. И в восемь темно.
Под ногами лежат листья ворохом,
что споткнуться немудрено.
И хороший сюжет для художника,
как на фоне ночных фонарей,
мельтешат струи мелкого дождика,
ускоряясь быстрей и быстрей.
Воздух пряный, немного с горчинкою.
Дни дождливые вновь продлены.
Я гуляю знакомой тропинкою
под покровом немой тишины.
15.09.20