Да здесь я!

Иван Яр Дзюба
             
Не изживать своё таинственное «Я!»,
Не убегать от зарева восхода!
А жить в любви, где вербы утренно стоят,
Под тишину сокрытого истока.

Где небо в заводи распахнуто на день,
И волны нежно плещут по восходу.
Где звёзды спрятались в зареющей воде,
Чтоб к ночи вознести свою природу.

И свет, живущий в заводь, миром впереди –
Зовёт, проснувшись, силою лесною.
Где средь осин и хвой, что сердце пробудив –
Свирели плещут сокрытые листвою.

И шепот прошлого доносится извне!
Из тайны снов зовущего подлесья.
Как будто жизнь моя, не сжатая в узде, –
Что вскрикнуть лесом хочется: «Да здесь – Я!».