Тюльпан легко меняет цвет

Валерий Антонов
Тюльпан легко меняет цвет,
чтоб показаться в свете новым.
Совсем недаром он воспет
на всех наречьях звучным словом.

Перерождаясь на устах,
он в снах привык витать зимою,
но оживает на холстах,
нас покорив красой земною.