В полминуте лёта от гражданского аэродрома

Максим Потарин
Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



В ПОЛМИНУТЕ ЛЁТА ОТ ГРАЖДАНСКОГО АЭРОДРОМА

Лежу в траве под сенью
акации и вяза,
домой летят, в Расею,
в час три-четыре раза
большие самолеты
с цветными животами –
я мог бы сделать фото
как в западной рекламе,
но мне лениво щёлкать
затвором аппарата.
Под бодрую речевку
чеканят шаг солдаты
и каждый, знаю точно,
прилечь хотел бы так же,
но им на службе срочной
не делают поблажек,
мне жалко их, немножко,
но армия – полезна.
Молоденькая кошка
на дерево залезла,
необходима крайне
когтям ее заточка.
Взлетел бессчетный лайнер
и превратился в точку.

Гвардейское, сентябрь 2020 г.