Мы те, кто есть...

Валерий Недюдин
Как часто утешение своё
В чужих словах мы ищем безуспешно,
Когда блуждаем в ужасе кромешном
Иль просто досадило бытиё.

Душа не может к разуму пробиться,
А мир пустыней кажется для нас,
Где в пустоте растаял Божий глас
И нам из чаши жизни не напиться.

Прислушайся в отчаянье к себе.
Мы те, кто есть – извечное начало
И нам всегда от жизни будет мало,
Не стоит всё растрачивать в борьбе…

Доволен будь и малым, и великим.
Всё создано во истину тобой -
Так для чего ты рвёшься снова в бой,
Но изнутри не слышишь даже крики...

                16.09.2020г.