Одиночество

Володя Сивцов 2
                Стихотворение-(песня), написанное во сне.
 
       Дремлет осень под пролётами моста.
       Я уже к её соседству привыкаю.
       Где та девушка, которая - мечта,
       О которой ничего пока не знаю?
 
       Пробежит ли где-то мимо, торопясь,
       Иль мелькнёт на горизонте тенью мутной?
       Только мне моя стезя не удалась
       Та, какая оказалась бы попутной...
 
       Говорят, любовь любой растопит лёд,
       Но пока таким я даром не владею.
       Может, время меня всё-таки сведёт
       С той, которой я понравиться сумею...
 
       Вскоре лист увядший в ноги упадёт,
       И свою на нём судьбу я прочитаю.
       Кто влюблён - со счастьем порознь идёт;
       Я неправильным расклад такой считаю.
 
       Встречи ждут со мной знакомые места,
       Где один пока я их красе внимаю...
       Одиноко осень пьёт росу с куста.
       Как никто другой её я понимаю.
                ...