Как просто изменить порой сюжет...

Светлана Пахальчук
«Как просто изменить порой сюжет»… /с/
Одно неловко сказанное слово
Или  –  не так услышанное…  нет
Глупее и обиднее…  но снова

Причину ищешь там, где нет её…
Вдруг показалось…  иль  –  не показалось?..
Забыть бы  подозрение своё  –
Для этого нужна такая малость…

Для этого лишь нужно доверять
Тому, кого ты другом называешь…
Причины для обиды не искать…
А впрочем…  сам всё это знаешь…

…Совсем иной теперь уже сюжет…
На письма не придётся ждать ответа…
Не будет больше дружеских бесед…
Не будет…  ладно, что теперь об этом…