анабиоз 2

Юлия Долгова
Сама отправила свою любовь в анабиоз.
Как будто бабочка едва увидев свет,
Решила: «Рано жить», и тут же вмёрз
В кусочек льда её прозрачный силуэт.
Любуйся: так душа её нежна
Под ледяным небытия стеклом!
Созвучьем новым стала тишина,
Заполнившая безмятежный сон.
И лёд, бесстрастно обнимая стан
И хрупких крыльев кружевную суть,
Теперь хранит её от рваных ран
И боли преграждает путь.
Она – жива. Она не умерла.
Когда-нибудь найдётся солнца луч,
Которому она будет нужна
Такая хрупкая. Сквозь толщу тёмных туч
Он будет греть её своим теплом,
Шептать на ушко ей слова любви,
И где-то там, под ледяным стеклом
Она почувствует: «Теперь пора: живи!»
Ну а пока…. анабиоз… как сон,
Где в зеркале мелькает день за днём,
За ночью ночь, и вьюга за дождём…
Но спит душа с любовью в унисон…..