Песочные часы

Эмма Мурья
Оплавлением контура времени
Обрамление эллипса зыбко,
В отрешенности пыли - прозрением,
Хрупкость жизни взирает с улыбкой.
Как орехом, расколотым надвое,
Ось земли- человечества суть,
Притяжением полюсным, ракурсно
Бесконечности вторит путь.
Где бутон мироздания- грань восьми
Соль песчаную сыплет на дно,
Избавлением от банальности
Сплошь часы отмеряют одно...