Песочница

Екатерина Каролинская
Скажите господу спасибо,
Что нЕ дал денег вам в достатке!
А может вы вообще в палатке,
Сидите, штопаете плавки...

За это, можно было бы отбить поклон!

Вам нечего терять и не за что цепляться!
Вам нет причин на то, чтобы остаться там, где есть!
Вас ничего не держит и не мУчит,
Часть мозга, что в ответе за ответственность, свободна!

Сидеть, в песочнице копаться,
Перебирая свой мешок игрушек?
На это можно жизнь всю положить,
Потом оставив все забавы,
Спокоиться на том, на чём и появился…

Но прежде огрести, судьбины тумаков
И, бестолково продолжать играться!
Не замечая ничего уж, грязным глазом и,
Стараться, сводить все неприятности на случай…

Хотя не значит это то,
Что нищета оправдана твоя.
Я лишь о том, что нет добра в избытке,
Не застревай, не забывайся в этой пытке!

Богатства всем, желаю я, от сердца!
Как следствия здорового сознанья!
И никуда вам от него не деться,
Когда разгадана загадка мирозданья!