Память такая штука

Константин Политти
Память такая штука,
Может быть разной она.
Горше ядрёного лука,
Слаще, пьянее вина.
Может быть краткой как выстрел,
Или тянуться века,
Яркой подобная искре,
Или в потёмках слепа.
Злая она будет ранить,
Добрая душу лечить.
Может быть разною память,
Но без неё не прожить…