у осени есть все

Александр Мельников 47
У осени есть все - и этим всем отмечен,
Ее вальяжный вид на красно-золотом,
Но почему-то мне здесь не хватает песен,
Тех, что поют когда мечтою окрылен.

Спокойнее уже  и мир - почти не тесен,
А осень предлагает всем свои плоды,
Но ищущей душе совсем не интересен,
Вид сытой красоты и вянущей листвы.

Осенняя хандра стремится занавесить,
И  дальний ориентир и мысли о былом,
Но осень не зима, пока надежда светит,
Осенней желтизны не ищем в золотом.
А.И.Мельников