Просто день...

Дин Власов
Просто день и сырое небо,
Словно солнце куда-то уплыло.
Это осень с холодным ветром?
Или это душа остыла?

Замерзают на стеклах капли,
Не решаясь скатиться ниже.
Может просто, как люди, устали.
Даже звуки все стали тише.

Стынет от сквозняка город,
В камуфляже опавших листьев,
Но вдруг где-то мелькнёт солнце,
В чьи-то окна скатясь по крыше.

Мне в сердечке твоём сладко,
И горячая кружка кофе.
Ты его береги, знаешь,
Нынче мало сердец тёплых.