Озорной праздник - Масленица

Тамара Бурдуковская 2
Экспромтом на экспромт Владимира Гельма
"Хороша жизнь русская!"
http://stihi.ru/2015/02/22/5346

Слышишь, Масленицы звон
К нам летит со всех сторон:
Пляшется, поётся,
Хоровод несётся!

Разбирайте блинчики,
Чай, не в магазинчике!
Подставляйте стопочки,
Манечки и Стёпочки!

Пироги румяные,
Пончики духмяные,
Сало на картошечке,
Холодец на плошечке,

Налетай, вареники
Только из сотейника!!!
Стынут самолепные,
Сладкие, волшебные!

Мы простимся с Марою,
Пусть сгорает старое,
Уходи, студёная,
Возрождаем новое!

Песенки, частушечки,
Запевайте, душечки,
Про Маслёну жаркую,
Масленицу яркую!!!
Чучело сжигается,
Праздник не кончается!
Масленица с маслицем,
Угощеньем славится!