Люби меня

Анюта Ревенко
Ломает меня на куски.
Собери, забери, укрой!
Я в полоне синей тоски,
Вылечи меня собой.
Обними меня и прости,
Я бываю такой плохой,
Часто слушаю глупости,
Что шепчут за нашей спиной.
Лохматая коса, а в ней
Два десятка из серебра
У самых её корней...
Стану, говорят, мудра.
Врут.
Всё врут.
Выгорания до чистоты,
Молчания, пустоты...
Поэты неизбежно мрут.
Ломает меня на скрижали,
Я их в интернет начертала,
Чтобы прохожие прочитали.
А начерта никогда не знала.
Может быть, так и устроено:
Должно неизбежно ломать.
Если так, то я расстроена.
Меня нужно скорей обнимать.
Меня нужно гладить и петь,
На худой конец, молча гладь.
Ломает. Нужно перетерпеть
И снова писать начинать.