Упавшие с небес

Алексей Владимирович Ковалевский
Вашингтоном правят серые.
Да, упавшие с небес!
Но не пахнущие серою
И не с крыльями, а — без.

Со своими протоколами,
Со своим в носу кольцом.
Поприжали Сэма квелого
И сионских мудрецов.

Я смотрю на звезды пристально,
Продан им за полцены.
Я киваю другу Ицику:
— Лишь бы не было войны...

А война уже не шуточно
Разгорается-горит!
Только правды нам ни чуточку
Вашингтон не говорит.

(Из книги "Власть людей", 2015)