***

Самуйлов Дмитрий
Любовь — это дорога,
Сокрытая от всех,
Бесстрастная к тревоге
И пикам тонких вех,

Вотще искать там праздность,
Ран не зашить на ней,
Не улучить там ясность
Однообразных дней,

Но всё ж не зарастает
Нить стёжки вековой,
И всё ж по ней шагают,
Не дорожа собой.

В её дали растает
Моя тугая тень
И, прочертив, оставит
Путь будущих колен.