Чудо-помидор - Минусинскому помидору посвящается

Давыдов Александр Станиславович
В Минусинской котловине,
Что в кольце Саянских гор,
Знают все об исполине.
Это - чудо-помидор.

С новым летним урожаем
Много лет из года в год
Вес его приумножает
Свой же собственный рекорд.

Удивляет всех здоровый
Минусинский помидор:
Есть томат килограммовый?!
Быть не может! Сущий вздор!

Эй, неверы, бросьте споры!
В нашем городе родном
В огородах помидоры
Вырастают пять в одном.

Плодородная землица!
В ней достаточно веков
Сила-силища хранится
Всех сибирских мужиков.

В битве в шахматы с природой
Ей арбузы ставят мат,
Но особенной породой
Всё же славится томат.

Каждый год народ глазеет
На томат кило на два.
На витрине он в музее
Помещается едва.

Раз в году свой День имеет
Минусинский помидор -
Как гигант вполне созреет,
Так трубят всеобщий сбор.

Даже дождичек проказник
Не зальёт людской задор,
Коль в разгаре лучший праздник -
"Минусинский помидор"!

Издалёка гости катят
К нам за много вёрст и миль
И гадают: кто ухватит
Главный приз - автомобиль?

Помидорная столица
Минусинск - для жизни рай:
Замечательные лица,
Благодатный южный край!