Мог ты, паря, носиться, мерцая...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Мог ты, паря, носиться, мерцая
То клыком, то клубком ярых жил...
Да не взяли тебя в полицаи
И за ригой пустили в распыл.

Зря плясал оккупанту вприсядку,
Пел все то, что он слушать хотел.
Продырявили суки трехрядку,
Трепаку подписали расстрел.

Вот что, значитца, сверхчеловеки,
А отчизна — разбитый стакан.
Самогонные полнятся реки
И впадают в кровавый туман.

(Из книги "Власть людей", 2015)