Со временем я отыщу ответ

Еремина Наталья Валериевна
Со временем я отыщу ответ,
Постигну суть и мудрость бытия
И жизнь прочту как сказочный сюжет,
В котором я творец, а не судья.

Пускай через десятки долгих лет,
Через тома серьёзных, строгих книг
Я изнутри увижу яркий свет
И цель узнаю в этот краткий миг.

Я вдруг пойму, зачем горят мосты,
К чему пустых речей ненужный хмель,
Смогу осмыслить силу красоты,
Услышу, что, звеня, поёт капель.

Я научусь прощаться и прощать,
Беспечно стану верить в чудеса.
Наверное, пойму, что значит ждать
И помнить номера и адреса.

Легко уйду из лабиринта слов
И всё, что не сбылось, вмиг отпущу,
Разрушу плен тяжёлых, мрачных снов,
Когда ответ я в сердце отыщу.