Я жить тороплюсь...

Игорь Алексеев 4
Я жить тороплюсь.Хочу жизнью напиться,
Так, что бы её озаряли зарницы,
Что б каждое утро прохладой встречало,
И сердце стучало, стучало, стучало.
Я жить тороплюсь, да оно и понятно,
Ведь прожитый день не вернётся обратно.
И времени нет причитать и стонать,
Мне надо ещё очень много узнать.
Я жить тороплюсь. Надо сделать так много,
Что б мне покорялась любая дорога,
Что б люди со мною общались с улыбкой,
Мне б их не обидеть нелепой ошибкой.
Я жить тороплюсь. Не судите же строго,
Ведь всё в этом мире дано нам от Бога.
Так дай же мне Боже, и сил и терпенья,
Что б каждое смыслом наполнить мгновенье.

                сентябрь 2020г.