Думы...

Сергей Перевязко
Мчался конь по степи ковыльной.
Только степь ведь во сне неслась.
Он лежал на потнике пыльном,
И еда вся была не в сласть.

Вспоминал он лучшие годы.
Эх, и жизнь же была, краса!
Жеребенком был очень гордым,
А сейчас, уж прошла гроза…

Помнил он, как неслись в атаку.
Как зубами он грыз чужих.
Вспоминал последнюю драку,
Вспоминал он погибших своих.

Что сейчас, что зовут судьбою?
Силы нет и заржать как встарь!
Эх, позвать бы всех за собою…
Да ведь только один фонарь.

Скрипнул звук и шаги ребенка.
Подошли ведь к нему! К нему!
И засаленная ручонка
Корку хлеба дала ему.